Connect ne s'ouvre pas

Si vous ne parvenez pas à ouvrir Connect, ou si votre navigateur vous propose de rechercher quel programme utiliser sur internet, c'est très probablement parce que vous n'avez pas Java installé sur votre ordinateur.

Merci de visiter cette page pour installer ou mettre à jour Java

Java est-il sélectionné pour ouvrir Connect?

Si Java ne s'ouvre pas automatiquement lorsque vous exécutez Connect, ou si c'est un autre programme qui s'ouvre (Adobe Acrobat Reader, Internet Explorer...) c'est parce que sur votre ordinateur le type de fichier .jnlp n'est pas configuré pour s'ouvrir avec Java.

Ce que vous devez faire :

1. Localisez le fichier Connect (dans votre dossier "Téléchargements").

2. Faites un clic droit sur Connect et sélectionnez "Ouvrir avec".

3. Parcourez votre ordinateur pour sélectionner javaws comme programme à utiliser. Par défaut, l'emplacement de javaws est:

C:\Program Files\Java\jre8\bin\javaws (cela peut aussi être javaws.exe)

Les fichiers temporaires sont-ils autorisés dans Java?

Si Java est installé mais que Connect ne s'ouvre pas quand vous cliquez dessus, il y a plusieurs paramètre que vous pouvez consulter dans Java.

Ce que vous devez faire:

1. Tapez Java dans la barre de recherche Windows
  2. Selectionnez Configurer Java
  3. Dans l'onglet Général, cliquez sur le bouton des Paramètres
  4. Assurez-vous que la case Conserver les fichiers temporaires sur mon ordinateur est cochée.

Une autre cause possible est que la case "Contenu Java dans le navigateur" is désactivée.

Allez dans le panneau de configuration Java. Cliquez sur l'onglet Sécurité. Assurez-vous que  "Activer le contenu Java dans le navigateur" est cochée.

Si tous ces éléments sont configurés correctement mais Connect ne s'ouvre toujours pas, cela peut être à cause de votre pare-feu ou antivirus qui le bloque. Rapprochez-vous de votre service technique ou de notre équipe de Support si vous ne savez pas comment exclure Connect des prochains scans.