Fichiers de sauvegarde Sage 300

Si pour quelconque raison vous devez télécharger vos fichiers de sauvegarde Sage 300, voici ci-après quels types de fichiers requis et comment les obtenir.

Quels fichiers?

Une sauvegarde Sage 300 n'est pas seulement un fichier, c'est la combination d' 1 dossier + 1 fichier.

Ces éléments sont à générer depuis Sage 300.

Une sauvegarde générée sur SQL Server Management Studio ne pourra être traitée.

Comment générer ces éléments?

Connectez-vous à Sage 300 puis rendez-vous dans Administrative Services > Database Dump.

Si vous n'avez pas la rubrique Administrative Services disponible, cela signifie que vous n'avez pas ce niveau de permission et devrez contacter votre Admin ou support IT pour accéder au compte Administrateur ou obtenir les éléments de sauvegarde de leur part.

Cliquez sur le menu déroulant des bases de données (Database) et sélectionnez le fichier dont vous souhaitez générer la sauvegarde.

Dans le champs Dataset Directory, sélectionnez l'emplacemennt où vous souhaitez enregistrer les éléments de sauvegarde. Nous recommandons de créer un nouveau dossier (Ici "Backup") aet enregistrez votre sauvegarde à cet endroit.

Cliquez Dump

Rendez-vous maintenant à l'emplacement où vous avez enregistrer la sauvegarde. Dans le dossier que vous avez préalablement créé, vous trouverez 1 fichier + 1 dossier comme ci-dessous:

Avant de télécharger

Ces 2 éléments sont nécessaires à la transmission de vos données vers votre équipe d'engagement. Pour alléger le chargement, vous devez zipper (compresser) le dossier contenant les 2 éléments.

Pour compresser le fichier depuis l'emplacement où vous l'avez enregistré (Ici C:\User\gpeyre\Desktop)

Faites un clic droit sur le dossier principal et sélectionnez: Send to (Envoyer vers) > Compressed (zipped) folder (Dossier compressé).

Sélectionner ce dossier zippé lorsque vous chargez votre sauvegarde sur bridgeD.