Permissions d'utilisateurs Navision requises

Pour pouvoir télécharger vos données Navision les accès utilisés peuvent désormais être les accès SQL ou vos accès Windows (assurez vous simplement que vous avez coché la case "utiliser l'authentification Windows" si ce sont les accès que vous utilisez.

Pour consulter si les permissions nécessaires sont présentes, connectez vous au Serveur SQL sur lequel est votre base de données Navision (il est possible que vous ayez besoin de contacter votre département IT).

Quand vous vérifiez les permissions utilisateur, assurez vous de ce qui suit :

• Niveau d'accès sysadmin
  • Accès public aux bases de données

Tout ceci peut être vus et modifié depuis le Serveur SQL. En affichant les rubriques du fichier Security, sélectionnez le fichier Logins. Faites un clic droit sur le nom d'utilisateur utilisé, et sélectionnez Properties. Sur la fenêtre Select a page, cliquez Server roles.

Là vous pouvez alors vérifier le niveau d'accès de l'utilisateur au Serveur SQLHere, the level of access your username has on the SQL. Assurez vous bien que sysadmin et accès public sont sélectionnés.

Cliquez ensuite sur User Mapping sur la fenêtre Select a page. Là vous accédez à la liste des bases de données disponibles sur votre Serveur SQL. Sélectionnez la base de données que vous allez télécharger. Ceci est votre fichier de données Navision. Dans la partie inférieure, vérifiez que le niveau d'accès sélectionnépour ce fichier est public.