Configurer les permissions utilisateur sur Sage 300

Pour charger vos données, vous devez vérifier aue vous possédez les permissions requises sur votre compte Sage 300. Sans ces permissions, vous ne pourrez pas aller au bout du processus de chargement.

Les permissions peuvent être visionnées et modifiées si besoin par votre département IT ou un utilisateur possédant les droits d'Admin.

Configuration requise des utilisateurs Sage 300:

• Vous devez avoir les accès pour le fichier des données de la compagnie
  • Le compte utilisateur doit être un compte Microsoft SQL
  • Vous devez avoir un accès au Serveur
  • L’accès doit etre public et db_datareader (voir explications ci-après)

Modifiez le Login utilisateur

Connectez-vous a l'instance sur laquelle la base de données Sage 300 est enregistrée.

Consultez les Logins qui sont dans le dossier Security.

Faites un clic droit sur l'utilisateur voulu pour voir les propriétés de cet accès. Sélectionnez l'option Server Roles dans le menu a gauche.

Vérifiez que ceux-ci sont configures pour un accès Public au minimum.

Selectionnez ensuite l'option User Mapping pour la base de données voulue. Assurez vous que les configurations du Membership sont public et db_datareader.

Une fois que ces configurations sont enregistrées, vous devriez pouvoir charger vos données via Connect.