Comment créer une sauvegarde des données Great Plains

Afin de pouvoir transférer les données de votre sauvegarde vers votre équipe d'engagement, bridgeD a besoin de la sauvegarde de votre fichier de données (ici DSN) et la sauvegarde du fichier DYNAMICS.

C'est le même processus pour obtenir ces 2 éléments sur SQL Server Management Studio, suivez le process ci-dessous à 2 reprises: pour le fichier DYNAMICS puis votre fichier de données.

Connectez vous d'abord à l'instance sur laquelle se trouve votre fichier de données.

Dans l'explorateur, cliquez sur le nom du serveur et affichez les fichiers (le + à coté de Databases).

Faites un clic droit sur l'élément pour lequel vous souhaitez créer une sauvegarde. Cliquez sur "Tasks" (Tâches) et sélectionnez "Backup" (Sauvegarde). Ceci ouvrira la fenêtre de dialogue de sauvegarde des données.

Là, dans la rubrique "General" de cette fenêtre de dialogue sélectionnez Copy Only Backup. Ceci créera une copie exacte de la base de données au moment de l'action.

Consultez ensuite la rubrique des options et vérifiez que "Compressed backup" est sélectionné. Ceci réduit l'espace requis pour la création de la sauvegarde et réduira également le temps de chargement sur bridgeD.

Procédez aux même actions pour votre fichier de données comptables (ici DSN)

Le processus peut être lourd pour votre machine, sur l'utilisation de votre processeur et impacter d'autres processus en cours.
Nous recommandons de lancer la compression et sauvegarde des données à la fin d'une journée de travail afin qu'elles se terminent durant la nuit.
Vous pourrez alors charger les fichiers le jour suivant, et laisser le processus se dérouler dans une fenêtre en arrière-plan pendant que vous